ITA - ENG

Progetto ristorante Civico 6



CIVICO 6 è il progetto di un restyling a 360 gradi di un ristorante situato a Dalmine nella provincia di Bergamo. Il design prevede un rinnovamento totale che riguarda il piano rialzato, una saletta al piano interrato e l'esterno. Un cambio look che trasformerà completamente il locale: la filosofia progettuale è incentrata sul re-design degli ambienti interni, senza intervenire sulla struttura architettonica. L'obiettivo è stato quello di realizzare un concept nuovo in grado di valorizzare il volume a disposizione. Pochi materiali e linee pulite come filo conduttore di tutto il locale: 1) LEGNO - Divisori in listelli di legno verticali scandiscono lo spazio, separano ma non chiudono alla vista, sono ripresi anche in parte del soffitto per un'atmosfera più intima; 2) FERRO - Tubolari di ferro creano minimali strutture espositive a giorno, per valorizzare i prodotti esposti, e cubi porta faretti a soffitto; 3) PIETRA - Il bancone bar si presenta come un monolite in corian, in linea con la geometria di tutti gli arredi. Il piano interrato è stato pensato come una saletta esclusiva, due tavoli in legno grezzo sono i protagonisti della stanza, assieme a pareti attrezzate in corten porta bottiglie di vino. All'esterno è stata progettata una struttura in metallo completa di tende impacchettabili a soffitto e tende a rullo nelle pareti verticali.