ITA - ENG

Ristrutturazione Palazzo



Progetto di ristrutturazione di un edificio situato nell'hinterland milanese. L'obiettivo primario del progetto è di alleggerire visivamente l'aspetto dell'edifico senza alterare la sua natura e le parti strutturali, tutte le sporgenze e i volumi aggiuntivi sono stati assorbiti dal cappotto termico esterno per migliorare la prestazione energetica. I corpi aggettanti, inseriti in corrispondenza delle vecchie sporgenze, sono pensati come strutture esterne in metallo (es: corten) che caratterizzano l'architettura della facciata dell'edificio, valorizzate di notte con dei giochi di architettura luminosa. Si sono pensati dei frangisole per la copertura delle terrazze, i quali si "aggrappano" ai lati della facciata per un notevole gioco estetico di luci ed ombre. Si sono pensati, inoltre, dei frangisole verticali di protezione visiva delle terrazze sul lato prospiciente la vicina infrastruttura stradale, lasciando spazio a leggere balaustre in metallo nei restanti lati.