ITA - ENG

Progetto Villa a Torino



Il progetto riguarda una villa privata con relativo spazio esterno localizzata in una zona collinare della provincia di Torino. Data la forma e la pendenza del lotto, importante è stata la scelta di posizionamento della villa, la quale presenta una forma dinamica ideata attraverso l'accostamento di volumi di varie dimensioni ed altezze, rivestiti in parte in ceramica effetto legno e in parte con pietra a spacco. I materiali sono stati definiti dopo uno studio approfondito del contesto: un design moderno che dialoga con l'intorno. Ruolo fondamentale in questo progetto è l'architettura della luce, uno studio approfondito dell'estetica della villa nell'arco delle 24 ore della giornata, effettuato attraverso programmi di simulazione tridimensionali, ci ha portato alla scelta di valorizzare le sue geometrie anche nelle ore buie attraverso l'inserimento di strip led che enfatizzano i volumi e l'architettura.