ITA - ENG

Restauro e Redesign Abitazione Bifamiliare



Il progetto si pone come obiettivo il restauro e il redesign dell'architettura di un'abitazione bifamiliare esistente situata nella provincia di Bologna. Si sono enfatizzate sia la verticalità, attraverso il rivestimento dell'angolo in ceramica effetto legno, che l'orizzontalità attraverso una struttura aerea in aggetto, impreziosita con dei frangisole orientabili per un gioco di volumi e di luci / ombre. Alla cornice realizzata si sono "aggrappate" due pergole così da creare due aree schermate esterne dalle funzioni diverse. Un mix di materiali naturali come il legno e la pietra, assieme alle tonalità contrapposte chiare, della facciata, e scure, degli aggetti e facciata del capannone, conferiscono carattere all'abitazione. Attraverso l'architettura della luce con tagli lineari led e lampade di design, si valorizza l'edificio anche nelle ore notturne.