ITA - ENG

Ristruturazione Villa Unifamiliare a Cagliari



Il progetto prevede la ristrutturazione con ampliamento di una villa unifamiliare esistente a Cagliari, nel rispetto delle normative, dei vincoli urbanistici e studiata per accedere ai nuovi incentivi fiscali. Il concept progettuale prevede l'utilizzo di una chiave di lettura moderna basata sui canoni della bio-architettura, con massima attenzione all'efficienza energetica e su misura alle richieste dei proprietari: il risultato è un'abitazione compatta contemporanea. Si sono inserite delle cornici (in lamiera corten) per esaltarne la morfologia, così da ottenere un gioco volumetrico di luci ed ombre. Per quanto riguarda la finitura della facciata si è utilizzato un colore chiaro, con l'inserimento di rivestimenti in pietra naturale, in gres e listelli in alluminio effetto legno per fronteggiare l'irraggiamento solare estivo.