ITA - ENG

Progetto Complesso di Uffici Internazionali



Il progetto propone la realizzazione di un complesso amministrativo di uffici internazionali. Traendo spunto dalla natura dello stabilimento, l'elemento cardine del progetto è un landmark verticale che riproduce idealmente il chicco di riso o di frumento: un punto di riferimento ben riconoscibile (con applicato il logo aziendale), di carettere sia estetico che funzionale, data la presenza al suo interno del vano ascensore, collegato ai vari piani grazie a dei "ponti" vetrati. L'architettura presenta uno stile moderno ma contemporaneo grazie all'utilizzo di tecnologie attuali come pareti ventilate vetrate, rivestimenti in pannelli di alluminio e utilizzo di pareti verticali a giardino. Internamente gli ambienti si presentano molto luminosi ed ariosi, i quali si sviluppano attorno al blocco scala di forma elicoidale. Dal secondo piano in corrispondenza dell'area reception è presente una tripla altezza di collegamento visivo tra i piani. L'utilizzo di una struttura portante su pilotis non pregiudica il fatto che internamente si possano effettuare delle piccole modifiche a seconda di esigenze più approfondite, senza modificare l'immagine globale del complesso.