ITA - ENG

Progetto Casa in Stile Senza Tempo



Il progetto prevede la ristrutturazione completa di un grande appartamento ottenuto dall'unione di due attuali singoli appartamenti situati nel centro storico di Cittadella. Dopo l'incontro con il cliente, un sopralluogo e l'analisi del contesto, lo studio di architettura propone di utilizzare uno stile classico contemporaneo, senza tempo: un mix sapiente e curato tra l'arredamento moderno ed il look neoclassico. Il progetto ruota attorno ai concetti di flessibilità e dinamicità degli spazi: grazie all'utilizzo di partizioni vetrate scorrevoli a tutt'altezza, è possibile dividere gli ambienti secondo necessità senza perdere la continuità visiva e la profondità. Il concept progettuale abbraccia la filosofia del lighting design per enfatizzare sia la luminosità naturale che artificiale attraverso l'utilizzo di tecnologie led. Si sono utilizzate tonalità neutre per le finiture delle pareti e dei soffitti interni (contenitore), linee pulite e colori neutri per i mobili su misura così da valorizzare i pezzi di arredamento scelti, icone della storia del design italiano (contenuto).