ITA - ENG

Progetto Tabaccheria-Cigar



Il progetto prevede l'insediamento di una tabaccheria in un edificio commerciale situato nella provincia di Trieste. Il concept progettuale abbraccia l'idea di creare un locale suggestivo in cui l'atmosfera abbia un sapore finitura "scatola di sigari". A tal proposito si è scelto di utilizzare il legno come materiale dominante, ritrovato negli elementi di arredo e nel rivestimento delle pareti boiserie a tutt'altezza. Il negozio si sviluppa su 2 livelli, il piano terra è adibito alla vendita di sigarette e giornali mentre il piano rialzato è dedicato al mondo dei sigari, in quest'ultimo si colloca un'area umidificata delimitata da una parete in cristallo all'interno della quale è presente una scaffalatura in legno espositiva di sigari. Per raccordare in la differenza di quota al livello del soffitto, si è creato un controsoffitto di forma sinuosa "ad onda" a cassettoni di legno. Di design è la lampada a sospensione posta sopra il banco, lampada di grande impatto e forte personalità la quale forma ricordail mondo dei tabacchi.